jolly1174 (jolly1174) wrote,
jolly1174
jolly1174

Category:

Салат "МЕЛОДИЯ ОСЕНИ"

Когда в доме нашёлся гранат, захотелось его пристроить с пользой. Родился вот такой салат.
Салат "Мелодия осени"

Салат «МЕЛОДИЯ ОСЕНИ»

- Свекла (вареная) — 300 г (2 шт. небольших)
- Морковь (сырая) — 100 г (1 шт.)
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие (или тыквенные семечки) — 10 г
- Семя льна поджаренное -10 г (1 ст.л.)
- Гранат — 80 г (1/2 шт.)
- Йогурт (варенец, ряженка) 2,5% - 100 г
- соль 2,5 г (½ ч.л.)
- Перец черный, красный – по вкусу
- Зелень – для украшения

Свеклу отварить, очистить натереть на крупной терке.
Морковь сырую натереть на средней терке.

Чтобы не быть чеснокодыщащим драконом, каждый зубок чеснока разрезать пополам и убрать из серединки росток. После этого чеснок пропустить через пресс.
Грецкий орех размять скалкой через полиэтиленовую пленку или порубить ножом. Семя льна размолоть в кофемолке..
Смешать свеклу, морковь, чеснок, молотые семена льна. Добавить зерна гранта. Заправить йогуртом. Присыпать грецким орехи и украсить зеленью.
Оставляем на 1 час пропитаться.
Сырая морковка впитывает в себя все соки и получается невероятно вкусно!
Попробуйте!

Кстати, зёрна гранта прекрасно хранятся в морозилке.

Интернет щедро поделился опытом: Как правильно очистить гранат.
Tags: кулинария, овощи, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Термолифтинг в подарок!

    Вчера дочка с зятем сделали мне подарок - сертификат на СПА-процедуру в салоне. Отправилась я в салон негативно настроенной, почему-то решила, что…

  • Сегодня праздник у меня...

    Сегодня настроение такое, что хочется пить,гулять и веселиться :) Давно такого не было

  • Салат с омлетом и хрустящими отрубями

    В порыве правильного питания купила хрустящие отруби из амарантовой муки. Долго не знала куда пристроить. Уж больно сильно отдают они маслом на вкус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments